Воронежский Россельхознадзор с начала года провел 800 проверок соблюдения правил хранения и реализации мяса

Воронеж, 6 октября 2007, 12:30 — REGNUM  Более 800 плановых и внеплановых проверок в отношении юридических и физических лиц, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения было проведено управлением Россельхознадзора по Воронежской области с начала 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

В результате выявлены нарушения хранения мясосырья по температурным режимам, товарному соседству и санитарному состоянию. В ряде предприятий осуществлялось совместное хранение импортного мяса, предназначенного для промышленной переработки (по категории "С") и мяса для свободной реализации, Это различные по качественному составу и по возможностям использования категории мясосырья, и совместное хранение данных продуктов недопустимо. Кроме того, были и случаи реализации продукции с истекшим сроком хранения.

На НП "Борисоглебский мясоконсервный комбинат" выявлен факт несоответствия продукции ветеринарно-сопроводительным документам. Предназначенные для промышленной переработки по категории "С" 16 тонн говядины аргентинского производства были завезены по ветеринарному свидетельству с отметкой "Реализация без ограничений". После проведения лабораторного анализа проб от данной партии выяснилось, что сырье не соответствовало СанПин 2.3.2.1078-01. В итоге вся партия была переработана на мясные консервы при жестких температурных режимах.

При проверке ИП "Петрикова Л.В." выявлен факт свободной реализации мясопродукции импортного производства, предназначенного для промышленной переработки по категории "С" без ветеринарных сопроводительных документов. По накладным установлено, что эта партия из 2000 килограммов говядины производства Бразилия SIF 234 и 4000 кг свиной грудинки на кости производства Бразилия SIF 760 поступила из Москвы. ИП "Петрикова Л.В." разрешение на право работы с импортным мясосырьем по категории "С" не имела. Поэтому, после проведения лабораторных исследований, данная продукция была отправлена на предприятие имеющее разрешение на ее переработку. При повторной проверке этого же предпринимателя управлением Россельхознадзора, снова были выявлены нарушения: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на мясосырье из Бразилии и птицепродукцию из Франции, Бразилии и Германии. От данных партий были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований. За неоднократные нарушения ветеринарных требований предприниматель был подвергнут административному наказанию.

В торговых сетях ЗАО "Тандер", ООО "Эко-Фудс", ООО "PC Провиант" отсутствовала ветеринарно-сопроводительная документация на ряд продуктов. Кроме того, реализовывалась продукция с истекшим сроком годности. За нарушения ветеринарных требований на данные предприятия наложен денежный штраф. Аналогичные нарушения выявлены также на ООО "Критерий", ОАО "Хладокомбинат", ИП "Сеславский А.В", ИП "Тычинина Н.Н.": всего обнаружено более 24000 килограммов мяса из Дании, Франции, Канады и Уругвая без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, в ООО "Критерий" указанная на этикетке дата выработки свиного окорока датского производства не соответствовала дате в ветеринарном свидетельстве на товар. От данных партий продукции отобраны пробы для лабораторных исследований.

При проведении проверки ИП "Колинбет А.Н." (Бутурлиновский район), выявлена продукция (мясные полуфабрикаты) без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки и этикеток. Кроме этого установлено хранение таких продуктов как мясо птицы, полуфабрикаты из мяса птицы (куриные палочки), пельмени "Русские", котлеты "Краснопольские" и куриные окорочка с нарушением температурных режимов. По результатам проведенных лабораторных исследований пельмени "Русские", котлеты "Краснопольские", окорочка куриные не соответствуют СанПин 2.3.2. 1078-01. Данная продукция утилизирована.

При проверке ИП "Черенова М.С." установлен факт хранения с истекшим сроком годности около 1160 килограммов куриного фарша, произведенного предприятием ООО "Троянда" (г. Воронеж), более 220 килограммов куриного сердца, 640 килограммов куриных желудков белгородского производства, а также 60 килограммов рыбы. Продукция снята с реализации и отправлена на корм животным.

В складах-магазинах ООО "Арсенал", ИП "Щербакова Н.И.", ИП "Тычинина Н.Н.", ИП "Германов Ю.А." и ООО ТД "Песковский" выявлены факты хранения и реализация колбасных изделий и мясных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов. В торговых залах ЗАО "Корпорация Грин" филиал Линия-1, филиал Линия-2 велась реализация колбасных изделий с истекшим сроком годности.

Всего с начала года было снято с реализации: более 10620 кг мясопродукции, более 23660 кг мяса птицы и птицепродукции, свыше 690 кг колбасных изделий, около 360 кг полуфабрикатов, 1260 кг субпродуктов, 840 кг рыбы, 40 кг меда, а яйца птицы - более 12250 штук.

За нарушение Закона Российской Федерации "О ветеринарии" от 14.05.93 г. № 4979-1, Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 г. № 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", Приказа Минсельхоза РФ от 05.12.2005 г № 207 "О порядке организации ветеринарного надзора за переадресовкой импортного мясосырья, предназначенного для промышленной переработки и/или в корм непродуктивным животным" и других нормативно-правовых актов, касающихся вопросов ветеринарии было выписано 420 предписаний и составлено более 380 протоколов, по каждому из которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении в области ветеринарии и, в итоге, на нарушителей были наложены штрафы на общую сумму 380 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние