Число пострадавших от дизентерии в Ставропольском крае возросло до 411 человек

Ставрополь, 6 октября 2007, 12:16 — REGNUM  Число случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями в городах Кисловодске и Лермонтове Ставропольского края выросло до 411 человек, из них 251 госпитализирован, остальные находятся на амбулаторном лечении. Такие данные 6 октября предоставила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника краевого Управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.

По её словам, проведенные анализы подтвердили диагноз "дизентерия". В Кисловодске двоим обратившимся поставлен этот диагноз, в Лермонтове диагноз подтвержден у большинства обратившихся.

Ковальчук отметила, что с 3 по 6 октября общее число обратившихся в Кисловодске - 206 человек, из них 131 госпитализирован. 177 жителей Кисловодска употребляли продукцию молочного предприятия ООО "Вита" (г.Железноводск). 88 детей из числа больных - воспитанники Свято-Никольской церковно-приходской гимназии. Еще 89 заболевших питались в учреждениях и организациях.

Ковальчук добавила, что есть больные, которые употребляли продукцию других молочных предприятий, поэтому исследования причин вспышки дизентерии продолжаются. Представитель Роспотребнадзора также уточнила, что в других городах Кавказских Минеральных Вод есть единичные случаи обращения, преимущественно детей, с жалобами на острую кишечную инфекцию. Они также употребляли кефир ООО "Вита", который распространялся в розничной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail