Глава МИД Турции отправляется в турне по Ближнему Востоку

Анкара, 6 октября 2007, 12:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан намерен отправиться в Ирак как первое официальное лицо, посетившее страну после американского вторжения. Визит состоится в рамках поездки на Ближний Восток, который стартует 6 октября. По его словам, на первом этапе ближневосточного турне состоятся визиты в Сирию, Израиль, Палестину и Иорданию.

Мирный процесс на Ближнем Востоке и Ираке стоит на повестке дня наряду с другими региональными вопросами. "Эта поездка продемонстрирует, что мы придаем большое значение нашим отношениям с нашими региональными соседями", заявил турецкий дипломат. По словам дипломатических источников, Бабаджан планирует включить Багдад в свою поездку, но дата визита пока не определена, вероятно, визит может состояться во второй половине октября.

В стремлении создать дружественные отношения с Ираком, Бабаджан выразил готовность принять президента Ирака Джалала Талабани на международном саммите по Ираку в Стамбуле в начале ноября, передает PressTV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.