Балога раскритиковал эпистолярный жанр обращений победителей выборов к Ющенко

Киев, 6 октября 2007, 11:13 — REGNUM  Руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что считает нецелесообразным введение элементов эпистолярного жанра в ход консультаций о создании большинства в Верховной раде, которые начали политические силы. Его мнение обнародовала в пятницу, 5 октября, пресс-служба президента Украины, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент дал четкие ориентиры в отношении целей и приоритетов, вокруг которых должен идти переговорный процесс по формированию коалиции. Более того, глава государства во время визитов в Берлин и Париж дал недвусмысленные комментарии относительно своей позиции по этому сверхважному для государства вопросу. Дальше - дело исключительно за политическими силами, которые завоевали себе парламентское представительство. Они должны выработать четкие договоренности и представить президенту конкретные предложения, а не навязывать дискуссию, которая может растянуться надолго", - заявил, в частности, Балога.

Руководитель президентского секретариата указал, что глава государства готов анализировать договоренности, наработанные участниками консультаций, при условии их дееспособности и адекватности. "Президент поступит так, как ему велит Конституция. Как только блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона" подпишут соглашение о создании прочного большинства и выдвинут на должность премьер-министра единую кандидатуру - президент безотлагательно примет эти предложения к рассмотрению. До тех пор все апелляции к главе государства бессодержательны, а значит - и нецелесообразны", - резюмировал Виктор Балога.

Напомним, что после первого призыва Ющенко к трём основным политическим силам начать консультации негативные ответы на эту инициативу обнародовали в СМИ блок Тимошенко и часть блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.