В казачьей станице открылась церковь (Северная Осетия)

Владикавказ, 6 октября 2007, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, в станице Павлодольской Моздокского района в торжественной обстановке открылась церковь. Храм Нерукотворного образа Христа Спасителя построен на средства выходцев станицы, благотворительные взносы будущих прихожан и администрации местного самоуправления района, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации района Лариса Селезнева.

Храм открыт в присутствии епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. "Церковь построена 120 лет назад, но была разрушена в 1942 году немцами. В станице Павлодольской происходили бои с фашистскими захватчиками. В последующем павлодольцы не имели своего храма. В 1992 году началась его реставрация. Работы продолжались 15 лет", - пояснила Селезнева.

"Существенную финансовую помощь в строительстве оказали выходцы из станицы, депутат парламента республики Владимир Таридонов и руководитель крупного предприятия в Москве Виктор Родионов. Весомый вклад внесла в богоугодное дело и администрация района во главе с Вячеславом Париновым", - добавила Селезнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.