В Махачкале взорван автомобиль (Дагестан)

Махачкала, 6 октября 2007, 09:52 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, примерно в 02:30 по местному времени в Махачкале на проспекте Петра Первого дом №59 "в" (густо населенный спальный микрорайон города) в салоне автомобиля "Лада-Приора" приведено в действие взрывное устройство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД. Жертв и пострадавших нет.

По оценке экспертов-взрывотехников, устройство было безоболочным, его мощность равна 400 граммам тротилового эквивалента. В салоне сгоревшего автомобиля следственно-оперативной группой обнаружены две переносные радиостанции, мобильный телефон и доверенность на владение автомашиной.

Причины взрыва устанавливаются. По одной из версий следствия, преступники готовили очередной теракт, но события пошли в разрез их планам. По словам очевидцев происшествия, за несколько секунд до взрыва от машины убежали двое молодых людей.

Ранним утром министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров провел экстренное совещание руководителей управлений и отделов МВД РД, посвященное последним трагическим происшествиям в республике: убийстве милиционер на улицах городов Дагестанские Огни и Махачкала и сегодняшнему взрыву. Можно констатировать, что после серии удачных спецопераций проведенных на территории Дагестана, в результате которых уничтожен Раппани Халилов и обезглавлено экстремисткое подполье, члены незаконных вооруженных формирований идут на отчаянные шаги, дабы запугать сотрудников правоохранительных органов и гражданское население республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.