Житель Тульской области взял в заложницы сотрудницу сотового салона

Тула, 6 октября 2007, 01:00 — REGNUM  4 октября в городе Новомосковске Тульской области мужчина взял в заложницы 20-летнюю сотрудницу салона сотовой связи. Как 5 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Тульской области, зашедший в салон мужчина прошел мимо витрин и, подойдя к сотруднице магазина, выхватил из кармана нож и приставил к горлу жертвы.

Работники салона успели нажать на кнопку тревожной сигнализации. Потом им оставалось лишь наблюдать с улицы через окно, как злоумышленник, удерживая заложницу, ведёт переговоры с милиционерами и охранниками магазина.

На машине охранного предприятия мужчина с заложницей и сотрудником охраны за рулём стал уезжать из города. Петляя по Новомосковску, он направился в сторону Москвы. Движение автомобиля постоянно контролировали милиционеры, готовясь к задержанию. Для захвата автомобиля пришлось имитировать аварию на дороге.

Захвативший заложницу 23-летний житель Новомосковского района совсем недавно освободился после отбытия уголовного наказания за разбой. Девушка не пострадала. По факту захвата заложника с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело. Оно может обернуться для задержанного лишением свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.