Саакашвили твердит о "скором" возвращении Абхазии в ситуации политического кризиса в самой Грузии

Гагра, 5 Октября 2007, 23:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 5 октября на презентации новой радиостанции "Голос Абхазии" на центральной площади Зугдиди (регион Самгрело), пообещал, что Абхазия вернется под юрисдикцию Грузии "очень скоро", - передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы очень терпеливый народ, но мы терпим 14 лет, и я хочу сказать - чтобы слышал весь мир - наше терпение истекает, подходит к пределу. С сегодняшнего дня каждый день - это день отсчета возвращения каждого из нас в Абхазию. Мы все обязательно вернемся. Даю вам слово еще раз, и очень твердое. Мы начали подготовку к этому еще несколько лет назад, когда в ноябре 2003 года с этой площади поехали освобождать столицу, все вместе. В прошлом году мы вернули контроль над Верхней Абхазией - сердцем Абхазии - тогда мы предприняли первый шаг. Сегодня мы вернулись на территорию всей Абхазии в эфире радио "Голос Абхазии", это второй шаг вперед. И наш следующий шаг будет уже на той земле", - заявил Михаил Саакашвили.

"Мы протягиваем руку дружбы всем, мы хотим, чтобы это произошло мирно, но наше терпение не бесконечно. Я хочу, чтобы те люди, которые родились после войны, свое совершеннолетие полноценно отметили в своих домах по ту сторону Ингури. Там - их место, там место всех нас", - отметил он. "Сегодня Грузия такая же, какой была во времена Давида Агмашенебели, какой она была во времена наших самых великих предков - собранная в один кулак, бесстрашная, подготовленная, энергичная, и что самое главное - необратимо идущая вперед. Мы обязательно вернемся, вопрос лишь в том - когда именно. Мы подготовимся и вернемся. Вернемся скоро - на радость друзьям и на горе недругам", - заявил президент Грузии.

Радио "Голос Абхазии", начавшее вещание с 5 октября на частоте FM 107.2 в Зугдидском районе и призванное охватить всю территорию Абхазии - первый медиа-проект медиа-центра "Открытая Абхазия", целью которого является повышение информированности абхазского населения. По информации медиа-центра, "Голос Абхазии" - информационно-музыкально-познавательное радио - будет работать в круглосуточном режиме. Вещание будет вестись в основном на русском языке, однако информационные выпуски будут выходить и на абхазском языке.

Следует отметить, что в Грузии развивается политически кризис. После ареста бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, выступившего с разоблачительными обвинения в адрес Михаила Саакашвили, в Тбилиси прошли массовые акции протеста оппозиции. Сегодня, 5 октября, сразу 10 оппозиционных партий Грузии обратились с совместным заявлением к государствам-членам НАТО с призывом обратить внимание на "некомпетентную и безрассудную политику" руководства Грузии и поддержать их требование о проведении парламентских выборовв апреле 2008 года - как это было предусмотрено Конституцией Грузии до внесения в нее поправок осенью 2006 года. Под обращением подписались лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, лидер партии "Национальный форум" Кахабер Шартава, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили, лидер политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа, один из лидеров "Движения за единую Грузию" Константин Гунцадзе, лидер партии "Мы сами" Паата Давитаиа, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили и лидер партии "Картули даси" Джонди Багатуриа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо