Жителей Невельска, получающих жилищные сертификаты, проконсультируют по телефону (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 5 октября 2007, 23:44 — REGNUM  На следующей неделе в Сахалинской области будет открыта горячая телефонная линия для дачи разъяснений невельчанам, касающихся выдачи и реализации государственных жилищных сертификатов. Как 5 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, такое решение принято руководством Главного финансового управления области.

В управлении информации отметили, что о времени проведения горячей линии и номерах ее телефонов будет сообщено дополнительно. "Необходимость таких телефонных консультаций назрела в связи с тем, что многие невельчане, потерявшие жилье владеют неполной информацией о реализации государственных жилищных сертификатов", - добавили в управлении информации.

С 6 октября в Невельске начинается выдача данных ценных бумаг. Она будет осуществлена в течение 10 дней. По словам начальника юридического отдела Главного финансового управления области Ларисы Медведевой, невельчане, которые в этот срок не успеют получить сертификаты, могут обратиться в администрацию Сахалинской области. Для этой категории людей в кабинете 101 управления по взаимодействию с общественностью и населением, будет организована выдача ценных бумаг.

Приобретенные жилищные сертификаты действительны в течение одного года. Это тот срок, который отведен гражданам на самостоятельный поиск жилья. Когда квартира найдена, должен быть заключен договор купли-продажи. Если жилье дороже, чем предусмотрено по сертификату, гражданин должен доплатить необходимую сумму с составлением специальной расписки о том, что разница уплачена продавцу.

Размер компенсаций по жилищным сертификатам исчисляется следующим образом. Сначала узнается средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в регионе, где приобретается квартира. Для Сахалинской области она составляет 31 300 рублей. Данный показатель варьирует и ежеквартально определяется приказом Министерства регионального развития. На следующей неделе последний приказ Минрегионразвития будет вывешен для ознакомления граждан в администрациях области и Невельского района. Затем стоимость одного квадратного метра жилья в выбранном регионе умножается на площадь, которая указана в сертификате. Это и есть размер денежной компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail