Грузинская оппозиция пожаловалась на Михаила Саакашвили в НАТО

Тбилиси, 5 октября 2007, 22:41 — REGNUM  Объединение, состоящее из 10 оппозиционных партий Грузии, обратилось к государствам-членам НАТО с призывом обратить внимание на "некомпетентную и безрассудную политику" руководства Грузии и поддержать их требование о проведении парламентских выборовв апреле 2008 года - как это было предусмотрено Конституцией Грузии до внесения в нее поправок осенью 2006 года, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, оппозиционные политические партии Грузии, выражая волю большинства населения страны и поддерживая вступление Грузии в НАТО и ее европейскую интеграцию, выражаем крайнюю озабоченность результатами некомпетентной и безрассудной политики президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительства. "Недовольство лишенного прав населения достигло критической точки. Неадекватное отношение властей к острейшим проблемам еще более усугубляет положение и ставит страну перед новыми угрозами. Одна из таких угроз - торможение процесса интеграции Грузии в НАТО, что нанесет ущерб жизненным интересам страны", - отмечается в обращении.

"Единственным выходом из создавшейся ситуации мы считаем проведение свободных и справедливых парламентских выборов весной 2008 года, как это было предусмотрено Конституцией Грузии до осуществленного командой Саакашвили в ноябре 2006 года очередного "конституционного насилия". Подобное решение вернуло бы политические процессы в конституционные рамки, позволило бы избежать существования после апреля 2008 года узурпированного правящей партией парламента, создало бы условия для переведения острейшего политического противостояния в режим цивилизованной избирательной конкуренции и уверило бы государства - члены НАТО в том, что у грузинского народа действительно есть демократический потенциал европейских стандартов, а у политических партий - способность руководить стабильным и демократическим государством", - говорится далее

"По нашей оценке, безрассудная политика Михаила Саакашвили во многом обусловлена неоправданно всепрощающим и поверхностным отношением отдельных представителей правительств государств НАТО и международных организаций. Несмотря на это, мы верим, что правительства государств-членов НАТО в этот критический момент все же адекватно расценят ситуацию в Грузии и вокруг нее, и примут правильное решение. Грузинское общество преданно демократическим ценностям и европейскому выбору, и оно не должно быть наказано из-за находящихся в руководстве нескольких лиц и их безответственных покровителей, и процесс европейской интеграции страны не должен быть заторможен", - подчеркивается в обращении.

Под обращением подписались лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, лидер партии "Национальный форум" Кахабер Шартава, лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили, лидер политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа, один из лидеров "Движения за единую Грузию" Константин Гунцадзе, лидер партии "Мы сами" Паата Давитаиа, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили и лидер партии "Картули даси" Джонди Багатуриа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail