В Ставропольском крае жертвами кишечной инфекции стали 357 человек

Ставрополь, 5 октября 2007, 19:22 — REGNUM  Общее число заразившихся острой кишечной инфекцией выросло в городах Кисловодск и Лермонтов Ставропольского края до 357 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения края. Из них 202 человека госпитализированы.

По состоянию на 18:00 5 октября число заболевших в Кисловодске составило 164 человека, из которых 103 были госпитализированы в Центральную районную больницу. В городе Лермонтов в общей сложности с жалобами к медработникам обратились 193 человека, из которых 98 находятся в больницах Лермонтова и Пятигорска. Состояние больных врачи оценивают как средней и легкой тяжести.

Как сообщалось ранее, предполагается, что заражение в детских учреждениях городов региона Кавказских Минеральных Вод произошло в результате употребления продукции железноводского молочного предприятия ОАО "Вита". Часть детей употребляли кефир, другие - творожную массу этого железноводского предприятия. Больным в Кисловодске поставлен предварительный диагноз "острый кишечный гастроэнтерит".

Несмотря на решение о приостановке реализации продуктов предприятия, пока трудно прогнозировать спад вспышки заболевания, поскольку еще не прошел инкубационный период заболевших, и не исключено, что люди могут употреблять в пищу приобретенную ранее зараженную продукцию.

ИА REGNUM уже передавало, что по результатам проверки принято решение о приостановке реализации продукции молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита" в торговой сети, в детских организованных коллективах, в санаторно-курортных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.