Число отравившихся в Кисловодске возросло до 150 (Ставрополье)

Ставрополь, 5 октября 2007, 18:46 — REGNUM  Число случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями в городе Кисловодск Ставропольского края выросло к вечеру 5 октября до 150. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM замначальника Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук, все заболевшие - дети, употреблявшие продукцию производства железноводского молочного предприятия ОАО "Вита". 100 из них госпитализированы в больницу Кисловодска. Предварительно им поставлен диагноз "острый кишечный гастроэнтерит". По словам представителя Роспотребнадзора, часть детей употребляли кефир, другие - творожную массу железноводского предприятия.

Как отметила Ирина Ковальчук, несмотря на решение о приостановке реализации продуктов предприятия, пока трудно прогнозировать спад вспышки заболевания, поскольку еще не прошел инкубационный период, не исключено также, что люди могут употреблять в пищу приобретенную ранее зараженную продукцию.

Как уже сообщалось, по результатам проверки принято решение о приостановке реализации продукции молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита" в торговой сети, в детских организованных коллективах, в санаторно-курортных учреждениях. Материалы дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил на предприятии переданы в суд города Железноводск.

Вместе с тем, по данным больницы Кисловодска, общее число заразившихся острой кишечной инфекцией продолжает расти. Оно достигло 164 человек, из которых 103 - госпитализированы.

На заседании правительства Ставропольского края 5 октября заместитель председателя правительства края Марат Арсланов отметил, что предпринимаемые краевым правительством меры по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городах Лермонтов и Кисловодск позволяют удерживать ситуацию под контролем. Все пострадавшие проходят курс лечения, для чего медицинские учреждения располагают всеми необходимыми лекарствами.

В то же время Марат Арсланов подчеркнул, что происшествие вызвало особый общественный резонанс. Он указал также на низкую эффективность работы органов Роспотребнадзора, результатом которой станет ухудшение имиджа региона Кавказских Минеральных Вод.

Губернатор Ставрополья Александр Черногоров предложил продолжить работу краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, довести её до логического завершения с целью установления причин и принятия мер по их устранению, наведению жесточайшего порядка в сфере общественного питания и торговли. Он обратил внимание руководителей городов и районов края на персональную ответственность за выполнение всего комплекса мер, гарантированно исключающих повторение подобных происшествий впредь.

Вечером 5 октября в городе Лермонтов проходит очередное заседание оперативного штаба, где обсуждается ситуация, сложившаяся в связи с отравлениями в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?