В Новгородской области отрегулируют цены на растительное масло

Великий Новгород, 5 октября 2007, 18:43 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 5 октября, провел переговоры с руководством крупнейшей компании по производству масла "Юг Руси", целью которых было стабилизировать ситуацию с ценами на растительное масло на территории Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, между Новгородским областным потребительским обществом "Новоблпотребсоюз" и "Югом России" были заключены договора на поставку подсолнечного масла по ценам ростовского и краснодарского заводов-изготовителей. Кроме того, заключены договора на поставку еще одного продукта - рапсового масла производства тульского завода, которое не уступает по своим питательным свойствам подсолнечному маслу.

По словам председателя правления "Новоблпотребсоюза" Станислава Садальского, организации потребкооперации региона смогли закупить масло по цене на 10% ниже, чем в прошлый раз. "Естественно, это скажется и на отпускной цене в магазинах", - сказал Садальский. Он отметил, что первая партия масла (порядка 60 тонн) поступит на прилавки магазинов "Новоблпотребсоюза" уже на следующей неделе. Масло будет реализовываться не только в розницу в торговой сети облпотребсоюза, но и на оптовых базах компании. Садальский также сообщил, что принято решение об установлении единой цены на литр масла во всей торговой сети "Новоблпотребсоюза", и она не будет превышать 50 рублей за бутылку емкостью один литр.

Договор на поставку масла заключен сроком на один год. "Если за это время компания "Юг Руси" останется самым выгодным в ценовом отношении поставщиком, руководство новгородского потребительского общества намерено пролонгировать договоренности", - отметили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail