В Абхазии пройдет международная конференция "Олимпийский коридор"

Гагра, 5 октября 2007, 18:28 — REGNUM  Международная конференция "Олимпийский коридор" состоится в Абхазии с 22 по 26 октября. Как заявили в ходе пресс-конференции председатель оргкомитета конференции "Олимпийский коридор", депутат парламента Лев Шамба, цель мероприятия - способствовать развитию производственных отношений в различных отраслях экономики и социально-культурной жизни Абхазии; создать условия для развития деловых контактов между организациями и предприятиями Абхазии и России, в том числе представителями абхазской диаспоры.

Работа конференции будет проходить в нескольких секциях: аграрный сектор, производство стройматериалов, строительство спортивных и курортных объектов, культура, образование, здравоохранение, спорт, пищевая и перерабатывающая промышленность, курортная зона и туризм, реставрация памятников культуры и архитектуры, религиозных памятников.

"Во время Олимпийских игр прекращались всякие войны. Мы надеемся, что Сочинская Олимпиада также принесет мир и стабильность в регионе. Я надеюсь, что настанет время, когда и наши спортсмены под абхазским флагом будут выступать на Олимпийских играх", - отметил глава администрации Сухуми Алиас Лабахуа. Отметим, что в Абхазии также создан специальный благотворительный фонд "Абхазское олимпийское общественное движение", которое возглавит депутат Роман Бения.

Организаторами мероприятия являются Благотворительный фонд "Абхазское олимпийское общественное движение", отель "Ясемин" (г. Сухуми); Православный благотворительный фонд "Пересвет"; санаторий "Мацестинская долина" (г. Сочи); Фонд развития "Кавказский институт демократии"; холдинговая компания "Аскол" (Россия). Конференция проводится при поддержке администрации президента, парламента и правительства Абхазии, администраций г. Сухуми, Гагрского района и г. Пицунда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.