В Ставропольском крае на 70 дней закрыта зона отдыха

Ставрополь, 5 октября 2007, 17:58 — REGNUM  Изобильненским районным судом Ставропольского края вынесено решение о приостановлении использования зоны отдыха в районе водозабора Новотроицкого водохранилища в поселке Солнечнодольск на срок до 70 суток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, администрация поселка Солнечнодольск обвиняется по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

При проверке территориального отдела управления Роспотребнадзора эксперт установил, что место для отдыха в районе водозабора солнечнодольского водопровода находится в антисанитарном состоянии. Из материалов дела следует, что в расположенной рядом лесопосадке имеются свалки бытовых отходов, следы костров. На берегу Новотроицкого водохранилища самовольно организованы стихийные пляжи с нарушением гигиенических требований охраны поверхностных вод.

Администрацией поселка до сих пор не получено разрешение органов санитарно-эпидемиологической службы на его эксплуатацию в 2007 году. Помимо этого, не проводится контроль санитарного состояния водного объекта. Люди купаются в охранной зоне высоковольтной линии электропередач, на землях Ставропольской ГРЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.