Янукович может остаться премьером Украины с приставкой и.о. вплоть до выборов 2009 года: мнение эксперта (Украина)

Киев, 5 октября 2007, 17:56 — REGNUM  Ориентировочно 10-20 депутатов от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) могут не проголосовать за назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины, и тогда премьером с приставкой и.о. останется Виктор Янукович. Такое мнение относительно дальнейшего развития событий в парламенте сегодня, 5 октября, высказал политолог, директор Центра политических исследований "ПЕНТА" Владимир Фесенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Такой расклад выгоден как Виктору Ющенко, так и той части бизнеса, который поддерживает Партию регионов и НУ-НС, и поможет держать в подвешенном состоянии основных кандидатов на президентский пост вплоть до выборов 2009 года, - считает эксперт. Владимир Фесенко говорит, что в президентском блоке есть часть депутатов, которые согласны на "широкую" коалицию, но они не играют в происходящих переговорах главенствующих ролей. Что касается будущей ситуации в Верховной раде, то, по мнению эксперта, "там может не быть большинства, но в то же время парламент будет действующим, а законы будут приниматься так называемым ситуативным большинством".

Если такая стратегия, на которую может пойти секретариат президента Ющенко, не сработает, то тогда вполне вероятен распад НУ-НС, который состоит сегодня как минимум из трех составляющих, - прогнозирует Владимир Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.