Прокуратура Марий Эл направила в суд дело об оскорблении местными жителями представителей власти

Йошкар-Ола, 5 октября 2007, 17:49 — REGNUM  Прокуратура Марий Эл направила в суд уголовное дело в отношение двоих жителей Волжска по обвинению в оскорблении представителей власти.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Марий Эл, предварительным следствием установлено, что неработающие молодые люди, в возрасте 18-19 лет, находясь в нетрезвом состоянии, во время поездки на маршрутном автобусе стали грубо и неприлично вести себя по отношению к молодой девушке-кондуктору, что вызвало возмущение пассажиров. При попытке пассажиров вступиться за кондуктора, злоумышленники избили девушку и мужчину, ехавших в транспорте. Прибывших на место происшествия сотрудников милиции молодые люди оскорбили словесно.

Следствием их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ, ч.1 ст. 130 (оскорбление) УК РФ. Кроме этого одному из них предъявлено обвинение по ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ, другому по ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

До принятия судом окончательного решения по делу в отношении одного молодого человека, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, к другому применен арест, поскольку он совершил данные преступления будучи являясь обвиняемым по делу о незаконном обороте наркотиков.

Расследование по делу проводилось следователем Волжского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.