73% льготников Новгородской области отказались от набора социальных услуг

Великий Новгород, 5 октября 2007, 17:42 — REGNUM  По окончательным данным, 73% жителей Новгородской области, имеющих право на получение федеральных льгот, отказались от набора социальных услуг на 2008 год. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Татьяна Ломаева.

По словам Ломаевой, большая часть пенсионеров (65,4%) предпочли денежную компенсацию всему соцпакету. Лишь 4,3% льготников отказались от получения бесплатных лекарств и 3,3% отказались от права на бесплатный проезд. Больше всего желающих отказаться от набора социальных услуг - в Батецком, Шимском, Маревском районах, меньше всего - в Великом Новгороде и Новгородском районе. Граждане, не подавшие заявление до 1 октября 2007 года, с 1 января 2008 года будут получать натуральные льготы.

Ломаева напомнила, что с 1 апреля 2007 года стоимость набора социальных услуг составляет 513 рублей, из них 456 рублей - это оплата расходов на лекарства и санаторно-курортные путевки; 57 рублей - оплата расходов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Напомним, в 2006 году получать льготы в денежном эквиваленте предпочли 62,2% жителей Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.