Представитель президента Украины в Крыму критикует правительство автономии за "закрытость"

Киев, 5 октября 2007, 17:17 — REGNUM  Тенденция роста закрытости властей Крыма особенно проявляется в работе правительства. Так считает представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко, распространивший сегодня, 5 октября, свой комментарий, текст которого предоставлен в распоряжение ИА REGNUM.

Хоменко, в частности, считает, что заседания правительства АРК проходят без обсуждения проектов постановлений, многие вопросы вносятся с голоса, что не позволяет в них серьезно разобраться, а робкие голоса протеста тут же пресекаются. "Все было бы хорошо, если бы гектарами не разбазаривалась крымская земля, а вся она шла через аукционы, если бы лоббировались интересы государства, а не отдельных частных структур, если бы капитальные вложения распределялись не в ручном режиме, а - под утвержденные программы, если бы дорогие заграничные командировки для руководства автономии не становились поощрением за лояльность "вождю", а приносили бы пользу крымчанам. Но миллионные потери бюджета, неудовлетворительная убыточная работа половины отраслей экономики автономии, потери рынков сбыта для крымских товаропроизводителей и рост цен на большинство видов продуктов заставляет нас адекватно реагировать на эти вопросы", - отмечает представитель президента. Он также критикует работу Верховного Совета Крыма за "сокрытие сути принимаемых решений, особенно в земельной сфере, использовании недр, создании новых параллельных организаций и хозяйственных обществ".

Одновременно представитель президента опровергает версию представителей крымских властей, высказанную публично перед досрочными парламентскими выборами, и утверждает, что семья заместителя представителя президента Валерия Пробей-Головы "не имеет в собственности земельных участков на побережье, платит своевременно налоги, а дом честно вносит в декларации". При этом Хоменко замечает следующее: "Любопытно, что у многих власть имущих автономии в графе деклараций "недвижимость" стоят прочерки, и они выглядят как "бомжи" без кола и двора".

А несколько ранее председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко заявил: "Я не знаю, о чем говорит Хоменко. Но если Хоменко об этом прекрасно знает, об этих схемах выделения земли, тогда он является соучастником тех правонарушений и преступлений, которые происходят. Почему до сих пор Хоменко не подал исковое заявление в суд на конкретных людей?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.