В ходе операции "Щит-2007" в ЧОПах Бурятии выявлено 31 нарушение

Улан-Удэ, 5 октября 2007, 17:09 — REGNUM  В Бурятии завершилась оперативно-профилактическая операция "Щит-2007" по выявлению и предупреждению правонарушений в частной детективной и охранной деятельности, а также повышению эффективности контроля объектов и проверке правомерности использования служебного оружия. Как сообщили 5 октября ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято 17 единиц огнестрельного оружия, 210 штук боеприпасов. За нарушение установленного порядка хранения, учета и использования в ЧОПах временно изъяты 135 единиц огнестрельного оружия, 2 516 боеприпасов, пять спецсредств.

Причина такой статистики прежде всего в том, что во многих предприятиях не переоформлено разрешение на хранение и использование оружия и патронов к ним, в ряде ЧОП комнаты, где хранится оружие, не соответствуют существующим требованиями, отметили в МВД.

Кроме этого, аннулированы удостоверения и лицензии на частную охранную деятельность у 25 сотрудников ЧОП, двух частных детективов, а также прекращена деятельность одного ЧОП.

Всего при проверке частных охранных предприятий и служб безопасности выявлено 31 нарушение, по которым вынесено 22 письменных предупреждения, 15 работников привлечены к административной ответственности.

Всего в Бурятии зарегистрировано 117 частных охранных предприятий, 40 частных детективов и 34 службы безопасности. Охрану около двух тысяч объектов осуществляют более 2,5 тысячи частных охранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.