Следственный комитет не будет расследовать дело о покушении на саратовского правозащитника

Саратов, 5 октября 2007, 16:58 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре России по Саратовской области не собирается расследовать дело о покушении на правозащитника Алексея Сусликова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА". Об этом в письме гражданскому активисту, едва не зарубленному топорами 27 сентября в подъезде собственного дома, сообщил следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Саратовской области, юрист 1 класса Игорь Михайлин.

Следователь сообщил, что заявление правозащитника получено и передано по подследственности милиционерам. Если же Сусликова это не устраивает, он может при желании обжаловать это решение руководителю Михайлина или же в Волжский районный суд Саратова. Прокуроры отказали правозащитнику в расследовании, аргументируя это тем, что не видят признаков покушения на убийство, в то время как разбой (ст. 162 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) куда более очевидны. Но последнее относится к ведению милиционеров.

Между тем, в связи с нападением на Алексея Сусликова Следственное Управление при ГУВД Саратовской области продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное 28 сентября. Сейчас отрабатываются две версии произошедшего: разбой и нападение по заказу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.