Запад подталкивает Ющенко к "широкой коалиции": мнение политолога (Украина)

Киев, 5 октября 2007, 16:53 — REGNUM  Западные партнеры Виктора Ющенко подталкивают его к созданию "широкой" коалиции, - заявил во время "круглого стола" сегодня, 5 октября, политолог, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Возможно, такой вариант для него был бы спасением, - считает он.

Эксперт сообщил, что сейчас, по его информации, идут переговоры части окружения Виктора Ющенко с "регионалами" и другими победителями выборов с целью не допустить к премьерству Юлию Тимошенко. В то же время политолог уверен, что в Раде должна быть создана "оранжевая коалиция" большинства. "Если это, по каким то причинам, не случится, то на следующих выборах к избирательным урнам придет не больше 30% украинцев", - высказывает свои прогнозы Михаил Погребинский.

"Конечно, для страны самым лучшим вариантом парламентского большинства была бы коалиция победителей - Партии регионов и блока Юлии Тимошенко, - говорит директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии. - Они бы вместе безболезненно повели конституционную реформу и занялись бы реальными реформами в стране, - предполагает он. Но в существующих условиях и раскладах это, к сожалению, невозможно, - считает Михаил Погребинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.