В Курганской области направлено в суд дело о рейдерстве

Курган, 5 октября 2007, 16:47 — REGNUM  Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение и направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении преступной группы, незаконно завладевшей имуществом акционерного общества. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства, шестерым жителям региона предъявлено обвинение в совершении мошенничества организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Помимо этого, четверым из них предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенной организованной группой (ч.4 ст.174-1 УК РФ). В состав группы вошли руководители коммерческих предприятий различного уровня, а также депутат Шадринской городской Думы.

Следствием установлено, что с 2002 по 2005 год путем фальсификации договоров аренды имущества ОАО "Шадринский ликеро-водочный завод" с правом его последующего выкупа трое бывших руководителей предприятия и трое их подельников искусственно образовали финансовую задолженность завода по внесению арендной платы за использование производственного оборудования перед фиктивным юридическим лицом.

В результате совершенных действий злоумышленники незаконно завладели суммой, составляющей более 2,5 млн рублей.

За содеянное обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в сумме до 1 млн рублей. Рассмотрение дела по существу назначено Курганским городским судом на ноябрь 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.