На Ставрополье амнистирована женщина, виновная в смерти двух людей

Ставрополь, 5 октября 2007, 16:39 — REGNUM  Шпаковским районным судом амнистирована мастер газового участка, которая была признана виновной в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, женщина была признана виновной по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов дела следует, что 9 июня 2005 года мастер газового участка села Казинка ОАО "Шпаковскрайгаз", исполняющая обязанности начальника газового участка села, руководила бригадой в составе экскаваторщика и двух слесарей. Бригада проводила изоляцию участка газопровода среднего давления, расположенного под автодорогой "Подъезд к селу Петропавловка".

Для производства работ была выкопана траншея длиной около 7 метров, шириной 0,8 метра, глубиной около 1,7 метра. В нее спустились оба слесаря. В обязанности осужденной входило выполнение требований промышленной безопасности при производстве работ, однако она не провела работы по укреплению вертикальных стенок траншеи. Произошел обвал, и оба слесаря погибли в результате нарушения строительных норм и правил охраны труда.

На судебном заседании осужденная не признала своей вины и отказалась от дачи показаний. Приговором районного суда ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

В соответствии с постановлением Государственной думы РФ "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной думы в России" от 19 апреля 2006 года осужденная была освобождена от назначенного ей наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.