Прокуратура Костромской области возбудила 42 дела по факту реализации некачественных продуктов

Кострома, 5 октября 2007, 16:27 — REGNUM  Органы прокуратуры Костромской области в ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей, обеспечении качества пищевых продуктов и их безопасности для жизни и здоровья человека, возбудила 42 дела об административном правонарушении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере ветеринарии, обеспечения качества пищевых продуктов, в том числе животного происхождения.

В частности, прокуратура Антроповского района выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил у индивидуального предпринимателя Ирины Сажневой, которая осуществляет реализацию мяса без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, отдельные мясные товары (пельмени, котлеты) она реализовывала с истекшим сроком годности. По результатам проверки прокурор возбудил дело в отношении индивидуального предпринимателя по ст.10.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, реализации продуктов животноводства) и оштрафовал ее на 4 тыс. рублей.

Прокуратура Судиславского района установила, что в магазине ООО "Максим" хранение рыбной продукции осуществлялось с нарушением температурного режима. В кафе ООО "Бейлаган" хранение рыбы осуществлялось в одной морозильной камере вместе с мясом, которое не имеет ветеринарного свидетельства и сертификата соответствия.

Прокуратура Островского района установила, что используемые в МОУ "Островская средняя школа" мясные продукты не имеют ветеринарно-сопроводительных документов.

Нерехтская межрайонная прокуратура за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения возбудила дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Александра Сауренко за реализацию мяса с открытых прилавков, не оборудованных холодильными установками.

Таким образом, фактически всеми прокурорами выявлены нарушения требований санитарного законодательства у индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей мясом, касающиеся эксплуатации оборудования и помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.