Архангельский депутат: Назначение Пачина и.о. мэра Архангельска было крайней необходимостью

Архангельск, 5 октября 2007, 16:25 — REGNUM  "Раз прокуратура считает, что назначение Пачина на должность и.о. мэра законно, то, значит, мы делали правильные выводы по ситуации", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Архангельска Анатолий Кожин. Так он прокомментировала факт признания проверкой прокуратуры законности назначения на должность и.о. мэра Архангельска Юрия Пачина.

"Плохо, что приходится таким способом назначать и.о. мэра, мэр должен сидеть на своем месте и исполнять обязанности, жаль, что Архангельск оказался в такой ситуации. Необходимость назначения на должность и.о. мэра Архангельска Юрия Пачина была всем очевидна, город нужно было готовить к зиме, фактически спасать", - рассказал он. По словам Анатолия Кожина, требовалось закрывать многомиллионные долги перед энергетиками, завершать ремонты дорог. "Когда мы заявляли о возможности назначения Пачина, мы исходили именно из этих соображений. Но, конечно, все должно решаться в предусмотренном законом порядке. Городу надо жить, городу нужен руководитель. Должен был быть человек. который мог бы подписать и оформить документы. В тот момент это была крайняя необходимость", - пояснил депутат.

Напомним, что прокуратура Архангельской области считает законным распоряжение о назначении и.о. мэра Юрия Пачина законным. Проанализировав документ, прокуратура пришла к выводу, что он не нарушает ни федеральные законы, ни Устав города. Юрий Пачин издал распоряжение о том, что он назначается и.о. мэра в конце августа. Именно тогда было необходимо завершить весь комплекс подготовительных работ к отопительному сезону в Архангельске. Других заместителей мэра на тот момент в Архангельске не было, один был в отпуске, а другой был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail