Материальную помощь получат беременные, кормящие женщины и дети Волгоградской области

Волгоград, 5 октября 2007, 16:21 — REGNUM  В Волгоградской области утвержден порядок предоставления мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, начиная с 2008 года, эти жители области будут получать ежемесячные денежные пособия.

По 500 рублей в месяц положено беременным женщинам, а также кормящим матерям в течение года с момента рождения малыша. Детям от одного года до трех лет предусмотрена ежемесячная выплата пособия в размере 300 рублей.

Если в семьях, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, проживает несколько таких детей, то деньги будут выплачиваться на каждого ребенка.

В региональной казне на выплаты заложено более 297 миллионов рублей. Право на выплаты имеют граждане, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

По прогнозам, в будущем году в волгоградском регионе будет более 13,8 тысяч кормящих матерей, свыше 53,5 тысяч детей в возрасте от года до трех лет, а также ожидается появление малышей у 3,5 тысяч женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail