Представитель молдавской компартии: Румынские политики продолжают считать Молдавию своей колонией

Кишинёв, 5 октября 2007, 16:16 — REGNUM  Румынские политики продолжают считать Молдавию своей колонией, в то время как официальный Бухарест отказывается подписать с Кишиневом и Базовый политический договор, и Договор о делимитации границы. Об этом заявил журналистам 4 октября депутат молдавского парламента от правящей Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Виктор Степанюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Степанюк сообщил, что он обратился в правоохранительные органы РМ с заявлением, в котором просит рассмотреть законность деятельности одного из румынских депутатов Петру Мовилэ на территории Молдавии. Депутат-коммунист пояснил, что Мовилэ ранее принимал молдавских граждан в Кишиневе, а на днях намерен провести аналогичный прием граждан в городе Бельцы на севере Молдавии.

Стоит отметить, что по договоренности между Демократической партией Румынии и молдавской Христианской демократической народной партией (ХДНП) аналогичный прием румынских граждан намерен провести в Яссах (Румыния) лидер ХДНП Юрий Рошка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.