Правительство Москвы рассмотрело предложение Владимира Жириновского по увеличению допустимой скорости на Третьем кольце

Москва, 5 октября 2007, 16:10 — REGNUM  Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц направил письмо заместителю председателя Государственной Думы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии. Как уточнили в пресс-службе, в июле 2007 года Владимир Жириновский направил письмо начальнику управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергею Казанцеву с предложением рассмотреть целесообразность увеличения максимальной разрешенной скорости движения на Третьем транспортном кольце Москвы. В настоящее время она составляет 60 км/час, и абсолютное большинство водителей нарушает установленную норму. С учетом специфики транспортного движения на этом участке дорожной сети столицы, а также недавнего повышения штрафов за нарушения ПДД, по мнению Владимира Жириновского, предел допустимой скорости мог бы быть увеличен. В ответе от управления ГИБДД по Москве предложение лидера ЛДПР было поддержано, однако отмечалось, что для повышения предела максимальной скорости движения транспорта по Третьему кольцу необходимо распоряжение правительства Москвы. В соответствии с федеральным законодательством, мероприятия по организации дорожного движения проводятся органами местного самоуправления. Для решения вопроса управлением ГИБДД было направлено письмо в департамент транспорта и связи Москвы; соответствующее ходатайство правительству Москвы также направил и лидер ЛДПР.

Отвечая Владимиру Жириновскому, Леонид Липсиц отметил, что по поручению аппарата мэра и правительства Москвы обращение о повышении максимально разрешенной скорости движения автотранспорта на третьем транспортном кольце было рассмотрено департаментом транспорта и связи Москвы совместно с заинтересованными городскими структурами, а также с участием департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Московского автомобильно-дорожного института (технического университета). В соответствии с правилами дорожного движения Российской Федерации повышение скоростного режима на отдельных участках дорог может осуществляться по решению органов исполнительной власти при условии обеспечения безопасности дорожного движения, подчеркнул в своем письме Леонид Липсиц.

Он также отметил, что, согласно статистическим данным, на Третьем транспортном кольце отмечается устойчивый рост количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них. В частности, только в 2005 году на магистрали произошло 204 ДТП, в которых пострадало 240 человек. В 2006 году число ДТП возросло до 216, а количество пострадавших - до 254 человек. В первом полугодии 2007 года аварийность возросла на 6,8% по сравнению с первым полугодием 2006 года и составила 109 происшествий при 138 пострадавших.

"Вместе с тем, в ходе проработки данного вопроса была отмечена принципиальная возможность повышения скоростного режима на отдельных участках магистрали после проведения дополнительного обследования трассы и ее дооборудования современными техническими средствами, повышающими уровень безопасности движения", подчеркнул руководитель столичного департамента транспорта и заверил лидера ЛДПР, что о ходе работ ему будет сообщено дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.