Лесоводы Коми добились хороших результатов в лесовосстановлении

Сыктывкар, 5 октября 2007, 16:10 — REGNUM  В Коми достаточно высокий уровень ведения лесного хозяйства. Об этом заявила председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета республики Белла Забровская, выступая на XXXIV Конференции ПАСЗ России с докладом "О проблемах правоприменительной практики и совершенствования законодательства в сфере обеспечения воспроизводства, защиты и охраны лесов".

КАк сообщает Комиинформ, по озвученной парламентарием информации, за 50 лет в регионе заготовлено более 1,2 млрд куб. м, при этом леса не стало меньше, а запас увеличился на 500 млн куб. м.

За эти же годы площадь, покрытая лесом, увеличилась более чем на 3 млн га, а не покрытая лесом сократилась до минимума.

Особенно важно, подчеркнула Белла Забровская, что увеличивается площадь более ценных - хвойных - пород. В составе насаждений, который не меняется на протяжении 60 лет, они представляют 80%, 20% приходится на лиственные породы. "Лесоводы Коми добились хороших результатов в лесовосстановлении. За последние годы все вырубки охватываются различными способами содействия лесовосстановлению, которые помогают природе восстанавливать леса естественным путем. Посадки сосны, ели, кедра, лиственницы произведены на площади почти 500 тыс. га", - сказала докладчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail