Киргизия обещает не политизировать переговоры с Украиной по ВТО

Бишкек, 5 октября 2007, 16:07 — REGNUM  Украина и Киргизия договорились избегать политизации переговорного процесса о подписании двустороннего протокола относительно взаимного доступа на рынки товаров и услуг в рамках подготовки Украины ко вступлению во Всемирную торговую организацию. Об этом договорились министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк и министр иностранных дел Киргизии Эднан Карабаев, в ходе саммите СНГ, который проходит сегодня, 5 октября, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.

Главы внешнеполитических ведомств согласились в необходимости уже на этом этапе дать поручения соответствующим службам провести дополнительные рабочие встречи на уровне экспертов с целью окончательного разъяснения позиций сторон и поиска путей преодоления расхождений. При условии отсутствия прогресса после проведения дополнительных экспертных консультаций Яценюк заявил о готовности лично осуществить рабочий визит в Киргизию, чтобы провести необходимые встречи с целью завершения переговорного процесса и заключения двустороннего протокола. Эта инициатива была поддержана Карабаевым, - информирует украинский МИД.

Стоит отметить, что все необходимые документы для вступления в ВТО Верховная рада Украины приняла ещё в прошлом году, и вступление во Всемирную торговую организацию сначала намечалось на лето 2007 года, потом на осень 2007 года, потом было отложено на неизвестный срок. Документы по вступлению Украины в ВТО согласованы на 99,9%, но завершение процесса тормозит позиция Киргизии, которая не подписывает с Украиной документ об обоюдном доступе на рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail