Саратовская область получит 32 млн рублей на оплату затрат по электроэнергии

Саратов, 5 октября 2007, 15:38 — REGNUM  По ходатайству правительства Саратовской области Минсельхозом России принято решение о выделении дополнительных средств федерального бюджета в размере 32 млн рублей на оплату затрат по электроэнергии, потребляемой насосными станциями ФГУ "Управление "Саратовмелиоводхоз", которые находятся в федеральной собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

На протяжении двух лет в области отсутствует паводок, особенно в Заволжских районах области. Основные аккумулирующие водохранилища, расположенные на реках Еруслан, Малый и Большой Узени, Алтата и др. практически не пополнялись объемами весеннего стока, при этом горизонты воды в водохранилищах находились на минимальных отметках.

В текущем году для решения вопросов пополнения прудов и водоемов на нужды сельхозводоснабжения для 176 населенных пунктов 11 Левобережных районов области, где проживает 456 тыс. человек и содержится 507 тыс. условных голов скота с 22 марта был осуществлен пуск Саратовского канала, то есть практически на месяц раньше, чем в средний по водности год.

Высокая температура воздуха и незначительные осадки в июне -августе текущего года привели к увеличению кратности и нормы полива сельскохозяйственных культур по сравнению с прошлым годом более чем в 2 раза. В сентябре-октябре месяце Саратовский канал для нужд сельхозводообеспечения на осенне-зимний период и завершения полива сельскохозяйственных культур должен отработать 45 дней. Затраты электроэнергии в 2007 году на подачу воды превысили существующие объемы финансирования.

Выделенные дополнительные средства позволят возместись затраты по электроэнергии на сельскохозяйственное водоснабжение осенне-зимнего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.