В частях 2-й армии созданы родительские комитеты (Самарская область)

Самара, 5 октября 2007, 15:21 — REGNUM  В соединениях и воинских частях 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, где военнослужащие проходят службу по призыву, было создано 75 родительских комитетов, общее количество членов которых составляет 613 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Это сделано в соответствии с указаниями Министра обороны Российской Федерации.

В I полугодии 2007 года в соединениях и воинских частях 2 армии создано 34 родительских комитета (126 человек).

Командованием округа, воинских частей и учреждений совместно с руководящим составом родительских комитетов проводятся мероприятия по улучшению условий быта военнослужащих, культурно - досуговой работы в частях, поддержанию дисциплины и правопорядка в подразделениях. Организовано взаимодействие родительских комитетов с местными органами самоуправления, региональными комитетами солдатских матерей, женскими активами воинских частей, инструкторами по работе с семьями.

Члены родительского комитета частей проводят беседы с личным составом, индивидуальные встречи с военнослужащими, требующими повышенного внимания, принимают активное участие в торжественных мероприятиях, таких как принятие воинской присяги, проводы военнослужащих выслуживших положенные сроки службы, чествование лучших военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.