Красноярская фирма оштрафована на 1,5 млн рублей за незаконное строительство жилых домов

Красноярск, 5 октября 2007, 15:20 — REGNUM  По инициативе прокурора Октябрьского района Красноярска ЗАО ПСК "Союз" оштрафовано на 1,5 млн рублей за незаконное строительство жилых домов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой прокуратуры, в июле 2007 года прокуратура Октябрьского района Красноярска с привлечением департамента градостроительства администрации Красноярска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства ЗАО ПСК "Союз" при строительстве жилых домов в микрорайонах "Ботанический" и "Чистый".

В нарушение статья 51 Градостроительного кодекса РФ строительная фирма ЗАО ПСК "Союз" вела работы по строительству жилого дома №17 в микрорайоне "Ботанический" и дома №5 в микрорайоне "Чистый" при отсутствии разрешений на строительство.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено два административных производства по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию", предусматривающей ответственность за строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

Для рассмотрения административные материалы направлены в Арбитражный суд Новосибирской области, поскольку ПСК "Союз" имеет юридический адрес в Новосибирске.

Заявления прокурора Арбитражным судом рассмотрены, юридическое лицо дважды оштрафовано за незаконное строительство жилых многоэтажных домов: на 500 тысяч и 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.