Может ли президент стать премьером?: В Армении начали беспокоиться о "трудоустройстве" Роберта Кочаряна

Ереван, 5 октября 2007, 15:19 — REGNUM  Действующий президент Армении Роберт Кочарян не высказывал желания занять пост премьер-министра после завершения своих полномочий на посту главы государства в 2008 году, однако в политике ничего не исключено. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подобной точки зрения придерживаются практически все околовластные политические силы Армении.

Комментируя вопрос о том, возможен ли подобный сценарий, если президент выразит желание занять этот пост, член фракции Республиканской партии Армении (РПА) (имеет в 131-местном парламенте более 60 мандатов) Эдуард Шармазанов отметил, что применение понятия "если" в политике не приемлемо. Напомнив, что сам премьер-министр Армении Серж Саркисян заявлял о том, что у Кочаряна нет такой цели, Шармазанов поставил в данном вопросе жирную точку.

В свою очередь, секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" (ППА) Арам Сафарян заметил, что как в РПА, так и в ППА, которые составляют правящую коалицию, есть люди, у которых хорошие дружественные отношения с действующим президентом, и если бы у Роберта Кочаряна было намерение возглавить правительство, подобные консультации уже бы начались. Президент страны сам решит вопрос своего дальнейшего трудоустройства. "Когда он решит, я уверен, что пути достижения этого решения всегда найдутся", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.