Члены группы челябинских наркокурьеров осуждены на длительные сроки

Челябинск, 5 октября 2007, 14:59 — REGNUM  В Челябинской области осуждены за совершение тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, участники организованной преступной группы. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. Организатору группировки суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы, а двум его сообщникам по 10 лет 6 месяцев лишения свободы. При этом каждый из осужденных наказан штрафом от 20 000 до 90 000 рублей. Кроме того, 8 лет 5 месяцев получил водитель такси, машина которого использовалась для перевозки наркотиков.

Преступная группа работала на территории Челябинска, Екатеринбурга, Краснодара и Волгограда. В ходе обмена свыше 3 кг героина на деньги все члены группы были задержаны и арестованы наркополицейскими.

За девять месяцев 2007 года челябинские наркополицейские выявили и успешно расследовали 148 преступлений данной категории уголовных дел. Из них 40 преступлений совершено в составе организованных преступных групп и сообществ, наиболее тяжких видов преступлений, за которые российское уголовное законодательство предусматривает наказание до 25 лет по совокупности совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.