В Баку начался судебный процесс над журналистом (Азербайджан)

Баку, 5 октября 2007, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в Баку в Суде по делам о тяжких преступлениях состоялось подготовительное заседание по уголовному делу главного редактора и учредителя газет "Гюндалик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Фатуллаев арестован 20 апреля нынешнего года, против него выдвинуты обвинения по статьям "угроза терроризмом", "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения", "уклонение от уплаты налогов". Напомним, что 20 апреля текущего года Суд Ясамальского района города Баку уже приговорил Фатуллаева к 2,5 года лишения свободы. Апелляционный суд и Верховный суд оставили приговор в силе.

В суде Фатуллаев заявил, что его содержали в Министерстве национальной безопасности Азербайджана (МНБ) на основе обращения главы МИД Эльмара Мамедъярова, так как глава МИД 6 апреля текущего года направил в МНБ обращение о том, что статья Фатуллаева в газете "Реальный Азербайджан" под заголовком "Алиевы идут на войну" вызвала обеспокоенность среди иностранных компаний, работающих в Азербайджане.

Судебное разбирательство назначено на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail