Челябинский реестр недобросовестных поставщиков пополнился тремя компаниями

Челябинск, 5 октября 2007, 14:42 — REGNUM  Сразу три компании включены в реестр недобросовестных поставщиков челябинским управлением Федеральной налоговой службы России (УФАС). Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении, 24 сентября по обращению государственного учреждения здравоохранения "Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь для ветеранов войн" в реестр внесено ООО "СТРОЙсити". Выиграв конкурс о благоустройстве территории госпиталя, компания заявила о невозможности дальнейшего исполнения контракта ввиду отсутствия собственных оборотных средств. В результате стороны заключили соглашение о расторжении государственного контракта.

В реестр недобросовестных поставщиков также включено ООО "100АС", поставлявшее бумагу для Челябинского государственного педагогического университета. Победитель в запросе котировок заявил, что его поставщик ЗАО "Туринский целлюлозно-бумажный завод" временно приостановил производство бумаги, которую необходимо поставить, и что заключение контракта на условиях котировочного запроса и проекта государственного контракта невозможно.

Наконец, ООО "Нео-М", выигравшее конкурс на поставку автомобилей УАЗ для УВД Челябинска, на стадии подписания контракта отказалось от его заключения и также включено в реестр.

В УФАС отметили, что в связи с вступлением в действие изменений в законодательство о размещении заказов с 1 октября 2007 года включение сведений в реестр недобросовестных поставщиков, существенно нарушивших условия контракта, будет возможно только по решению суда. Однако в полномочиях антимонопольного органа остаются принятия решений о включении в реестр поставщиков, уклоняющихся от подписания государственных или муниципальных контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.