В Прикамье создана рабочая группа, которая будет бороться с экстремизмом во время выборов

Пермь, 5 октября 2007, 14:24 — REGNUM  2 октября 2007 года распоряжением прокурора Пермского края в аппарате региональной прокуратуры создана рабочая группа по надзору за соблюдением законодательства о выборах в Государственную Думу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе, рабочая группа образована в целях обеспечения законности в ходе предвыборной кампании. Ее основная деятельность - сотрудничество со СМИ и ФСБ. Главной целью этого сотрудничества станет "пресечение в ходе избирательной кампании призывов к насильственному изменению основ конституционного строя, к совершению массовых беспорядков и насилию, и выпусков материалов, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную вражду", говорят в прокуратуре.

Также на особый контроль территориальные прокуроры возьмут исполнение органами внутренних дел требований ст.16 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Отметим, что накануне выборов, в ноябре 2007 года, прокуратура намерена провести проверку исполнения законов, направленных на обеспечение защищенности от проявления терроризма на избирательных участках, а также общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.