В Коми количество приемных семей увеличилось в два раза

Сыктывкар, 5 октября 2007, 14:13 — REGNUM  За последние годы в Коми улучшилась работа по развитию форм семейного устройства. Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве образования и высшей школы Коми, наиболее распространенной формой устройства детей в семью остается опека, развивается институт приемной семьи. Так, количество приемных семей с 2004 по 2007 год увеличилось в 2,2 раза, а число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в них, в 2,1 раза. Все это способствует тому, что число детей в детских домах и школах-интернатах республики уменьшается.

Вместе с тем, показатель устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи ниже, чем среднероссийский показатель, и составляет только 52%.

"В последние годы в республике постепенно обновляется материальная база интернатных учреждений, решаются вопросы питания, обеспечения одеждой, обувью и так далее. Но нам нельзя забывать, что ничего лучше семьи для ребенка быть не может. Для наиболее благоприятного разрешения этого вопроса необходимо активизировать работу в данном направлении, усилить ответственность органов местного самоуправления в вопросах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, активнее пропагандировать семейные ценности", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.