Алтайские студенты разработают туристические маршруты по Барнаулу

Барнаул, 5 октября 2007, 14:10 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - начала работу Проектная школа молодого ученого. В результате конкурсного набора для участия в этом проекте были отобраны 20 студентов. Они будут бороться за первый поступивший социальный заказ от предпринимателей на разработку туристических маршрутов по Барнаулу. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре развития добровольчества (ЦРД).

"Подобного проекта, который позволил бы студентам реализовать свой творческий и научный потенциал в Алтайском крае, еще не было. Зачастую курсовые студентов и аспирантов идут в "стол" преподавателям вузов. А представителям бизнеса необходимы свежие идеи для решения бизнес-проблем", - пояснил один из организаторов проекта, руководитель ЦРД Михаил Егошин.

Организаторами проекта выступили Центр развития добровольчества и Дом ученых Алтайского края. Данная школа является новой формой привлечения молодежи в научную деятельность. Результатом проекта должно стать сближение интересов науки и бизнеса, появление в Барнауле, Бийске и Рубцовске новых прикладных молодежных студенческих исследовательских проектов, способных вывести экономику региона на качественно иной уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.