Что ФСБ более 5 часов ищет в офисе пермской газеты: версии

Пермь, 5 октября 2007, 14:04 — REGNUM  Федеральная служба безопасности (ФСБ) продолжает обыск в офисе газеты "Пермский обозреватель" (ПО) и интернет-газеты "Пермские соседи" уже более 5 часов, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил один из журналистов "ПО", одетые в маски представители ФСБ ворвались в офис издания в 10:10 по местному времени (08:10 мск). С того момента в офис никого не пускают.

Что именно ищет ФСБ в офисе скандально известной пермской газеты, пока неизвестно. "Скорее всего, они изымают жесткие диски из компьютеров", - предположил один из журналистов.

По мнению сотрудников редакции, обыск связан с разглашением секретных документов, пришедших на электронный адрес газеты, в которых содержатся протоколы допросов некого Васильева. А также одной из причин является заявление учредителя медиа-группы Игоря Гринберга, которому принадлежат газеты, с требованием разобраться, откуда на адрес сайта НеСекретно пришли документы, видимо, связанные с делом фотографа "ПО" Владимира Королева.

Напомним, что в 2006 году фотокорреспондент "Пермского обозревателя" был арестован, позже на него было возбуждено уголовное дело. Однако этот инцидент до сих пор покрыт тайнами. Еще одной версией обыска журналисты выдвигают будущие выборы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудников пермского правозащитного центра в офис также не пустили, аргументировав это тем, что в редакциях газет "проводятся следственные действия в связи с возбуждённым уголовным делом, идёт обыск".

Напомним, что это не первый обыск в редакции газеты "Пермский обозреватель". Она является оппозиционной власти газетой. Так, в марте 2006 года сотрудники Управления внутренних дел города Перми искали в редакции тираж специального выпуска "Пермского обозревателя", в котором напечатан призыв голосовать на втором туре выборов главы города Перми "против всех".

Однако, как ранее сообщала ИА REGNUM главный редактор газеты Татьяна Соколова, "с конца прошлого года происходит последовательное давление на издание, распространителям запретили нас распространять, типографиям - печатать". "Мы не только уверены, что это связано с политикой издания, но и имеем тому подтверждение", - сказала главный редактор. По ее словам, на протяжении 2006 года краевые власти осуществляли постоянные попытки "подрыва" нормальной работы редакции делового еженедельника "Пермский обозреватель", интернет-газеты "Пермские соседи" и учредителя изданий ГП "Альфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail