72-летний москвич в одиночку покорил восьмитысячник

Москва, 5 октября 2007, 13:51 — REGNUM  Москвич Борис Коршунов в возрасте 72 лет в одиночку поднялся на шестую по высоте вершину мира Чо-Ойю (8201 м). Вчера утром он благополучно спустился в базовый лагерь. Коршунов стал самым возрастным россиянином, когда-либо поднимавшимся на вершины выше 8000 м. Для семикратного "Снежного барса" (этот титул присваивается альпинистам, поднявшимся на 5 главных вершин Памира и Тянь-Шаня высотой более 7000 м) восхождение на Чо-Ойю стало шестой - и первой успешной попыткой покорить 8-тысячник.

Коршунов - участник той самой экспедиции, в составе которой в Гималаи прилетал Марат Сафин. Знаменитый теннисист в итоге отказался штурмовать Чо-Ойю, которая считается технически простой для восхождения по классическому маршруту.

В общей сложности в этом году на пяти восьмитысячниках уже побывали 27 россиян. А в начале этой недели из Томска в Китай, к подножью Шиша-Пангмы (8046 м), отправилась команда из Томска в составе Александра Кирикова, Сергея Колотило и Александра Рокотянского, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail