В суд Ставрополья переданы материалы о возможном виновнике отравлений

Ставрополь, 5 октября 2007, 13:40 — REGNUM  По предварительным данным, вспышка острой кишечной инфекции в городе Кисловодск Ставропольского края носит пищевой характер и связана с употреблением молочной продукции ОАО "Вита". Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Специалистами управления проведена проверка данного молокоперерабатывающего предприятия. В связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и правил составлены протоколы, в том числе на приостановление деятельности. Материалы дела переданы в суд города Железноводск.

Дано указание о приостановлении реализации молочной продукции ОАО "Вита" в торговой сети, в детских организованных коллективах, в санаторно-курортных учреждениях. Отобраны пробы продукции и материал от больных для проведения лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции. Исследования будут проводиться на базе лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае".

Вынесено постановление о закрытии пищеблока Свято-Никольской классической гимназии.

Как сообщалось ранее, 4 октября в городе Кисловодск началась вспышка острой кишечной инфекции среди организованных детей, посещающих православную Свято-Никольскую классическую гимназию и шесть детских дошкольных учреждений.

Общее количество пострадавших, по данным Роспотребнадзора, составило 107 человек. Все они - дети до 17 лет. В инфекционную больницу Кисловодска госпитализировано 88 детей в состоянии средней тяжести. Ведётся медицинское наблюдение и активное выявление больных. Проводятся подворные обходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail