В Киргизии задержаны милиционеры, обвиняемые в кражах и вымогательствах

Бишкек, 5 октября 2007, 13:27 — REGNUM  В Бишкеке задержаны 4 милиционера, подозреваемые в хищении и вымогательстве крупных денежных сумм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Киргизии, 3 октября сотрудники службы собственной безопасности МВД и ГУВД задержали третьего соучастника по делу о вымогательстве у гражданина Казахстана крупной суммы денег.

Задержанным оказался милиционер полка патрульной постовой службы старшина милиции, ранее по этому делу были задержаны оперуполномоченный уголовного розыска столичного ГУВД 35-летний майор милиции и 34-летний инспектор ГАИ.

В ходе предварительного расследование было установлено что, в ночь на 2 октября милиционеры остановили машину, под управлением гражданина Казахстана. При осмотре, в салоне автомашины был обнаружен и изъят травматический пистолет марки "Оса" производство России, без разрешительных документов. Сотрудники правоохранительных органов за не привлечение к уголовному преследованию стали вымогать деньги в сумме 3000 долларов. Так как автовладелец такими средствами не располагал, милиционеры заставили его заложить автомашину в ломбард и получили 8000 долларов, из которых, взяли 2500 долларов остальные вернули гражданину Казахстана.

Также 3 октября, в Бишкеке был задержан милиционер, который похитил более 2500 долларов у своего соотечественника. При досмотре машины инспектор дорожно-патрульной службы похитил 2650 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail