Адвокат Донского: Мэр Архангельска сам может исполнять свои обязанности

Архангельск, 5 октября 2007, 13:25 — REGNUM  "Юрий Пачин сам себя назначил исполняющим обязанности мэра Архангельска, а Уставом города такое не предусмотрено. Федеральным законодательством такое также не предусмотрено", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Архангельска Татьяна Проценко. Так она прокомментировала факт признания прокуратуры законности назначения на должность и.о. мэра Архангельска.

По ее мнению, мэр Архангельска Александр Донской не отстранен от исполнения его обязанностей и может сам их исполнять. "Почему Пачин при действующем мэре сам себя назначил, мне как юристу непонятно. Какие права граждан он может таким образом защищать, тоже непонятно", - сказала Проценко. Также она считает, что для решения острых проблем в городе существуют заместители мэра, у каждого из них есть свой круг обязанностей, в том числе и у Пачина. "Он с таким же успехом на своем посту мог защищать права граждан. И выполнять все то, что от него требовалось, находясь на своей должности. Все нормативные акты подписывал Александр Донской и подписывает сейчас. Все документы ему должны передаваться в следственный изолятор", - пояснила Татьяна Проценко.

Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура Архангельской области считает законным распоряжение о назначении и.о. мэра Архангельска Юрия Пачина. Проанализировав документ, эксперты ведомства пришли к выводу, что он не нарушает ни федеральные законы, ни Устав города. Напомним, Юрий Пачин издал распоряжение о том, что он назначается и.о. мэра в конце августа. Именно тогда было необходимо завершить весь комплекс подготовительных работ к отопительному сезону в Архангельске. Других заместителей мэра на тот момент в Архангельске не было - один был в отпуске, а другой был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.