Вопрос участия оппозиционной партии "Наследие" в выборах президента Армении будет решен в начале ноября

Ереван, 5 октября 2007, 13:22 — REGNUM  В первой половине ноября состоится съезд оппозиционной партии "Наследие". Об этом заявил член парламентской фракции "Наследие" Вардан Хачатрян в ходе пресс-конференции в Ереване 5 октября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, решение о выдвижении кандидата от партии на президентских выборах или поддержании кандидата иной партии принимается в нескольких инстанциях - в ходе заседания правления партии, обсуждений расширенного совета и на съезде. В партии есть свой порядок принятия подобных решений, и говорить на данном этапе, будет ли принимать лидер этой политической силы, экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян в выборах преждевременно и несерьезно.

Он заметил, что вне зависимости от принятого решения "Наследие" продолжит активную деятельность на политической арене, а также в "публичных мероприятиях". Комментируя вопрос о том, встречался ли с представителями партии первый президент Армении Левон Тер-Петросян, который недавно провел встречу с представителями АРФ "Дашнакцутюн", он заметил, что на данный момент предложений об организации встреч с первым главой государства не поступало.

Отметим, что в президентских выборах в Армении примет участие АРФ "Дашнакцутюн", которая определит кандидата на ноябрьском съезде, выбрав между вице-спикером парламента Армении, членом бюро АРФ "Дашнакцутюн" Вааном Ованисяном и председателем постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, представителем верховного органа АРФД Арменом Рустамяном. Предполагается, что другая партия "Процветающая Армения" (лидер - Гагик Царукян), наиболее многочисленно представленная в парламенте, не выдвинет своего кандидата в президенты и поддержит кандидатуру от правящей Республиканской партии Армении, которой, вероятнее всего, станет действующий премьер-министр Серж Саркисян. На сегодня остается открытым вопрос участия в выборах первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Что касается оппозиции, которая в парламенте представлена всего двумя фракциями с 15 мандатами, то переговоры о выдвижении единого кандидата в президенты пока не увенчались успехом, поскольку каждый оппозиционный лидер видит себя на этом месте. Так, накануне стало известно о выдвижении кандидатуры лидера оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.