Жительница Красноярского края похоронила дочь в погребе

Красноярск, 5 октября 2007, 13:19 — REGNUM  В пос. Анцырь Канского района Красноярского края в подвале частного дома, оборудованном под овощехранилище, обнаружено тело 11-летней дочери хозяйки дома. Девочка пропала 2 месяца назад.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews и.о. начальника следственного отдела по Канску и Канскому району Владимир Чувахов, труп был обнаружен 2 октября местным участковым, которого обеспокоило долгое отсутствие ребенка. Пока обстоятельства ее смерти выясняются. "Причины смерти неизвестны. Эксперт вскрыл труп, и, по его словам, на костных останках и на теле признаков, явно свидетельствующих о том, что ей были нанесены телесные повреждения, нет", - пояснил Чувахов.

По словам матери погибшей, ее дочь болела эпилепсией и умерла своей смертью. В подвал женщина перенесла тело девочки, чтобы похоронить ее зимой. Однако в течение двух месяцев мать говорила знакомым, что ребенок уехал в гости к родственникам.

Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено, поскольку нет явных признаков криминальной смерти. Для выяснения всех обстоятельств гибели ребенка потребуются дорогостоящие судебно-медицинские экспертизы. Отметим, что у матери погибшей девочки есть еще четверо малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.