Великобритания является для Украины лучшим другом среди всех стран Евросоюза: член парламента Великобритании

Киев, 5 октября 2007, 13:15 — REGNUM  "В Великобритании есть большой интерес к Украине, и у нас в стране очень хорошо понимают геополитическое значение этой страны". Такое заявление во время пресс-конференции в Киеве, 5 октября, сдела член британского парламента от Консервативной партии, председатель Британо-Украинского общества Ричард Спринг, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Британский политик отметил высокий интерес британских корпораций к Украине, в частности заинтересованность вкладывать инвестиции в туризм, развитие сельского хозяйства, розничную торговлю. "По моим наблюдениям, также много украинских компаний хотели бы разместить свои ІРО (первичное размещение акций) на Лондонской бирже", - говорит Ричард Спринг. "И наше общество будет содействовать реализации планов британских и украинских бизнесменов", - заявил он. Председатель Британо-Украинского общества рассказал о ближайших планах организации. "На следующей неделе в Лондоне при поддержке корпорации KPMG соcтоится представительный семинар для украинских и британских бизнесменов, также у нас предвидится много акций в сфере культурного обмена и в сфере образования", сообщил Ричард Спринг.

Отвечая на вопрос, какова позиция Британии в отношении подписания между Украиной и ЕС нового усиленного соглашения о партнерстве и сотрудничестве, политик ответил, что "и правительство Великобритании, и оппозиция всячески приветствуют переговоры и будущее подписание договора с Украиной в контексте политики соседства". "Великобритания является для Украины наилучшим другом среди всех стран Евросоюза, и это я говорю с уверенностью", - заявил он. Что касается темы возможного членства Украины в ЕС, то Ричард Спринг отметил, что "все политические силы Британии очень хорошо понимают важность расширения Евросоюза и заинтересованы в том, чтобы Украина стала членом ЕС". "Мы уверены, что успех реформ на Украине будет очень хорошим примером для таких стран как Молдавия и Белоруссия в их европейских устремлениях", - считает британский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.