Толоконский попросил Путина ускорить строительство новосибирского технопарка и нового корпуса НГУ

Новосибирск, 5 октября 2007, 13:14 — REGNUM  В ночь с 4 на 5 октября губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, предусмотренной в рамках работы IV российско-казахстанского форума, попросил ускорить строительство технопарка в новосибирском Академгородке. В частности, как пояснил глава региона корреспонденту ИА REGNUM, президентом было подписано поручение по ускорению оформления арендных договоров на все земельные участки, связанные со строительством объектов технопарка.

"В личной беседе с Владимиром Путиным я не только докладывал о положении дел в области, о том, как мы завершаем календарный, финансовый и хозяйственный год, какая у нас общая ситуация, но и говорил о некоторых принципиально важных задачах, где требуется поддержка и от федеральных органов, - сказал Виктор Толоконский. - Я просил соответствующих поручений от президента России. Так, было подписано поручение по ускорению оформления арендных договоров на все земельные участки, связанные со строительством объектов технопарка. Я думаю, это быстро сработает и все те препятствия, которые есть сейчас, мы преодолеем в ближайшие несколько недель".

По словам Виктора Толоконского, президент также отдал поручение председателю правительства Виктору Зубкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко с тем, чтобы была существенно увеличена по масштабам финансирования программа строительства главного корпуса Новосибирского государственного университета (НГУ) и общежитий. Губернатор добавил, что строительство этих объектов должно быть завершено уже в 2010 году.

"Президент хорошо знает наш проект развития технопарковых зон, развития научного центра, понимает, какую важную роль играет в этом университет, так как сам неоднократно бывал в Академгородке, - пояснил Виктор Толоконский. - Со своей стороны сейчас мы делаем проектную документацию и проводим все подготовительные работы. Пока еще нет завершенного проекта, но я предполагаю, что для решения этой задачи потребуется как минимум около 5 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail